Билеты на сочинский аэроэкспресс будут продавать в Интернете

Город Сочи стал вторым после Москвы городом России, где появился Аэроэкспресс. 

Скоростные электрички на курорте внешне очень похожи на те, что курсируют в Москве. Однако сочинские поезда спроектированы специально с учетом особенностей движения в горной местности. Для удобства и безопасности пассажиров предусмотрены удобные кресла, кондиционеры и даже камеры видеонаблюдения.

Как сообщал "Югополис", у сочинского аэроэкспресса появилось расписание.

В компании «Аэроэкспресс» подвели итоги 1-й недели работы скоростной электрички. 80 человек в сутки - это пока максимальный показатель перевозок. По прогнозам специалистов, во время Олимпиады эта цифра вырастет в тысячу раз.

О новых скоростных электричках ещё мало кто знает, поэтому очередей в кассы на сочинском вокзале нет. Купить билет можно и в специальных автоматах. А в ближайшее время продажа откроется и в Интернете.

По маршруту Сочи-Адлер-Аэропорт электричка курсирует 4 раза в сутки, без выходных и праздников. Ближе к курортному сезону рейсов станет больше. Также в планах перевозчика - организация остановок на промежуточных станциях - в Хосте и Мацесте.

Cтоимость проезда до железнодорожного вокзала в Адлере стоит 50 рублей, до аэропорта — 200 и 350 рублей. При частых поездках можно приобрести проездной билет на 30 дней, без ограничения числа поездок: до станции «Адлер» его стоимость — 2500 рублей, до станции аэропорт — 2000 рублей (для сотрудников аэровокзала).

С мая 2012 года количество рейсов поездов «Аэроэкспресс» вырастет в 2 раза.

Как сообщает пресс-служба компании, изменения в расписании поездов связаны с началом курортного сезона и притоком туристов. Поэтому и было принято решение запустить по 8 рейсов в сутки в обе стороны.

Новое расписание поездов пока неизвестно. Однако, по данным пресс-службы компании, ценовая политика не изменится.

Аэроэкспресс в Сочи     Аэроэкспресс в Сочи


Перейти к списку новостей


Content