В Сочи построят депо для обслуживания олимпийских поездов

Немецкий концерн Siemens планирует построить в Сочи депо для обслуживания 54 поездов «Ласточка». Об этом сообщил глава концерна в России и Центральной Азии Дитрих Меллер.

Эксплуатация «Ласточек» начнется в Казани в 2013 году. Затем, в феврале 2014 года, они будут перевозить спортсменов и зрителей к местам соревнований в горах во время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи.

Планируется, что по окончании Олимпиады составы будут эксплуатироваться в столичном регионе в качестве аэроэкспрессов. Для них предполагается создать 3 центра технического обслуживания в Москве и Подмосковье — на столичной станции Подмосковная, а также в локомотивных депо в Апрелевке и в Домодедово.

В Сочи «Ласточки» будут перевозить зрителей и спортсменов в горах во время Олимпийских игр, также планируется эксплуатировать эти поезда и на Чемпионате мира по футболу в 2018 году. Электропоезда адаптированы к российским погодным условиям: они способны выдержать даже 40-градусный мороз. Как сообщает пресс-служба «РЖД», первая «Ласточка» доставлена в Россию в марте этого года в депо Санкт-Петербурга.

Электропоезд Ласточка   Электропоезд Ласточка

Электропоезд Ласточка   Электропоезд Ласточка


Перейти к списку новостей


Content