Проект сочинских тротуаров разрабатывают австрийцы

Проекты новых пешеходных зон и паркингов для олимпийской столицы предложили австрийские архитекторы. Возможность их внедрения обсудили в оперативном штабе городских служб в Красной поляне. По мнению иностранных специалистов, именно этот поселок в первую очередь нуждается в удобных автостоянках и прогулочных дорожках.

Всего же общая протяженность пешеходных зон по городу составит 80 километров. С дизайнерской точки зрения, уже всё продумано - освещение, бордюры, скамейки. В администрации города отметили, определённые причины вынудили взяться за этот только сейчас: «Нас сдерживает в этом вопросе то, что сейчас идут работы по прокладке кабеля - водоводов, канализационных коллекторов, с разрытиями, поэтому мы не форсируем эти работы, чтобы не испортить то, что сделается», - отметил заместитель главы города Сочи Александр Карандин.

Местные и иностранные архитекторы работают буквально в полевых условиях. Чтобы на месте оценить возможности той или иной территории. Проект должен быть закончен к концу 2012 года. А к декабрю 2013-ого полностью реализован. На это из краевой целевой программы планируется выделить 1 миллиард рублей.

Проект сочинских тротуаров   Проект сочинских тротуаров


Перейти к списку новостей


Content